Cofundador do Telexfree é preso nos EUA

10/05/2014 13:31
Cofundador do Telexfree é preso nos EUA
 
Um dos principais fundadores da Telexfree, o americano James Merrill, foi preso nesta sexta-feira (9) no estado de Massachusetts, nos EUA. A Justiça estadunidense ainda expediu mandado de prisão no nome de outro fundador, o brasileiro Carlos Wanzeler. Ambos podem cumprir até 20 anos de prisão caso sejam condenados. A empresa, que vende planos de minutos de telefonia pela internet (VoIP), é investigada também no Brasil por suspeita de praticar pirâmide financeira. Desde junho de 2013, a empresa está proibida de atuar no país. O americano Merrill foi levado ao Tribunal Distrital, em Worcester, onde recebeu a sentença. Para a promotora Carmen Ortiz, "o potencial de alcance do caso Telexfree deve servir de lição para todos". "O ponto principal está claro: se parece bom demais para ser verdade, provavelmente não é [verdade]", diz o agente especial Bruce Foucart.
 
www.chorrochoonline.com
Informação Entretenimento e Cultura
Fonte: Bahia Notícias

Tópico: Cofundador do Telexfree é preso nos EUA

Data: 02/03/2024

De: Robertorino

Assunto: Hallo i write about your the price for reseller

Sveiki, aš norėjau sužinoti jūsų kainą.

Data: 28/02/2024

De: Robertorino

Assunto: Hi, i writing about your the prices

হাই, আমি আপনার মূল্য জানতে চেয়েছিলাম.

Data: 28/02/2024

De: Robertorino

Assunto: Hello wrote about your price

Sveiki, aš norėjau sužinoti jūsų kainą.

Data: 26/02/2024

De: RichardMum

Assunto: Publicidade eficaz para si

Hello, if you are reading this, then my advertising is working!
I offer mailing lists on forums, guest books, feedback forms and much more.
Execução de alta qualidade do seu site, Anúncios ou ofertas!
Increase traffic and audience coverage of my telegram for communication @bgmany

Data: 23/02/2024

De: razumdodo

Assunto: Causa formalis ))))

Ab hoc et ab hac — Кстати и некстати

Data: 22/02/2024

De: NerryTah

Assunto: Hello, Happykiddi

Hello from Happykiddi.

Data: 22/02/2024

De: Gregorywit

Assunto: Такой простой метод позволяет

Такой простой метод позволяет отсечь вымышленные координаты, которыми часто прикрываются мошенники, а также полюбоваться на заявленные места головных офисов. Этот простой метод не подвёл и с «Эсперио».

В футере сайта, а также в шапке клиентского договора указан один и тот же адрес на Сент-Винсент и Гренадинах: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown. Здание действительно существует, и оно напрямую связано с финансовой системой. Находится в нём ровно то, что мошенники не удосужились вычистить из адреса: First St. Vincent Bank Ltd Building. То есть главный банк страны.

Несмотря на миниатюрность учреждения в карликовом государстве, офшорный банк не бедствует и уж точно не докатился до сдачи в аренду первого этажа здания всяческим проходимцам. Банкам по любым протоколам безопасности запрещается делить помещения с любыми арендаторами, поскольку это создаёт дополнительную уязвимость.

Ровно этим же адресом прикрылись лохоброкеры Pro Trend и Moon X. При этом признаков клонирования у этих ресурсов с Esperio нет, так что скорее мы имеем дело с новым популярным резиновым адресом. Выбор удачный: координаты ещё не растиражированы по сотням и тысячам сайтов, рисков, что на далёкий офшорный остров нагрянет русскоязычный клиент мало. Да ещё и поверхностная проверка через поисковик покажет, что адрес существует и там что-то про финансы. Так что для целей мошенников отлично подходит.

Чарджбэк для возврата средств на карту
Детальное руководство от экспертов
Не менее полезно проверять реальный стаж компаний. В большинстве случаев его выдаёт доменное имя. Esperio уверяет, что работает на благо трейдеров с 2011 года, однако проверка по доменному имени изобличает эту ложь. Сайт esperio.org пустили в дело только в мае 2022 года. Это зеркало, как и все прочие засветившиеся на скриншоте Центробанка РФ доменные имена лжеброкера, созданы в середине 2021 года. То есть лоховозка работает не более 1 календарного года. Впрочем, это солидный срок: большинство её коллег не преодолевают рубежа в несколько месяцев. Однако речи о солидном стаже и соответствии заявленному в легенде 2011 году не идёт.

Как чёрный брокер Esperio маскируется под нормального

Data: 21/02/2024

De: Robertorino

Assunto: Hello i am write about the prices

Zdravo, htio sam znati vašu cijenu.

Data: 21/02/2024

De: PerryTah

Assunto: Hello, Kiddishop

Hello from Kiddishop.

Data: 19/02/2024

De: Robertorino

Assunto: Hello wrote about the prices

Hej, jeg ønskede at kende din pris.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Novo comentário